女性时尚和娱乐资讯网站

有些女生不适合刘海 什么特征适合不要刘海

发布时间:2019-10-08 18:17:33   来源: 网络    

 哪些特征不适合齐刘海

刘海是现代人的门面,而齐刘海是绝对是最常见的一种,但大多数人的齐刘海都会有点丑和土,这是为什么呢?为什么有人的女生不适合剪齐刘海?常规来说,如果是额头小、脸短、五官立体或是脸型偏圆,都是不太建议留齐刘海的。

额头比较小

我们都知道,如果发际线过高的话可以使用刘海去遮挡住,但是大家忽略了一个问题,我们在遮挡发际线的同时也会把我们的额头所遮挡住,这样一来我们原本的小额头就会被完全挡住,反而得不偿失。别人在看你的时候也只是会看到你的眼睛下方,将会导致五官的严重不平衡,反而影响了自身的气质。如果我们将额头崭露出来的话反而让人觉得十分对称,发际线过高的情况就显得不是那么无关紧要了,自身的气质一下子就会上来,给人一种高挑美女的感觉。

五官比较3D

所谓五官比较3D是指乍一看五官比较立体,比较典型的代表就是我们的女神迪丽热巴,像这样的女生都是非常好看的,会给人一种很强的凹凸有致的感觉,让我们觉得十分有精气神。但是如果你不小心配上了齐刘海,那么给人的印象就会大打折扣,自身的气质也会受到很大影响,本来如此精致的外观,由于遮挡住额头会显得脸型十分紧促,给人一种不自然的感觉,所以还是释放出来额头,展现完美的美。

圆脸

一般脸型比较圆圆的女生都有一种微胖的感觉,而这种女生总是给我们一种十分可爱感觉,就像芭比娃娃一样美丽,这样的女生其实是可以配上齐刘海的,这样会给我们一种卡哇伊的美感,但是实际上如果你没有刘海的话由于你本身脸型的圆润,往往更会带给我们一种美,这样美要往往比刘海衬托的感觉要好,同时也不会因为刘海而显得脸更圆。

脸型偏小

脸型较小的女生都会给人一种萌萌的感觉,大多数女生也都希望自己能够拥有一张小脸,这样会显得十分精致,就像我们熟悉的赵丽颖,她的脸型就是比较偏小,带给我们的感觉也是十分的清纯和稚嫩,让人忍不住的喜欢。但是如果你配上了齐刘海的话虽然可以衬托你的脸型更加小,但是也会给人一种你不够大气的表现,可以说透露出一种不成熟的表现,同时也会影响你的五官,给人一种施展不出来的感觉。所以小编在这里建议大家还是不要留齐刘海比较好看。

脸型偏短

除了以上这几种脸型不适合留齐刘海以外,还有一种脸型也同样不适合,那就是脸型偏短的女生。要知道我们在看一个人是否漂亮美丽的时候主要是看她是否五官比较端正,鼻梁是否高挺。脸型比较偏短的女生本来就有一种五官伸展不开的感觉,如果再配上齐刘海就会显得额头完全消失,这样一来会使原本脸型的问题更加放大化,严重影响了整体颜值,大大减分。所以如果你的脸型偏短的话建议还是不要留齐刘海,尝试一下露出额头,这样才能让你变得更加美丽大方。

腿太细

同样的,是否留齐刘海也取决于你的身材比例,如果你的腿比较细的话在这里建议还是不要留齐刘海,因为留下齐刘海会打破这样身材比例美感,会给人一种比例不平衡的感觉换成长发飘飘的样子才能更加衬托你的女神气质,彰显出来你美感。

图说天下