女性时尚和娱乐资讯网站

头发干枯毛躁怎么办什么原因?

发布时间:2019-12-04 05:09:20   来源: 网络    
头发干枯的原因是什么

头发干燥的原因很多,除了自身发质的因素造成干燥外,大部分都是化学性和物理性损伤造成的头发干燥。

头发干燥

身体的原因也会造成头发发黄干枯缺乏光泽,沙发发质属于天生的干燥发质。身体的原因调理好的话,发质是可以恢复正常的,但沙发或自来卷发质却是没有办法改善的。

烫发染发

烫发染发是造成发质损伤的主要原因,尤其是染发对发质的伤害是较大的。现在烫发烫发梢,对整体发质的影响不是很大,而染发都是从发根染到发尾,因此比烫发对头发的损伤要大很多。烫染过的头发养发流失水分蒸发,毛鳞片脱落或者闭合不紧密,就会造成干燥毛躁缺乏光泽。

烫发染发

频繁使用电卷棒、电夹板、吹风机,也会造成头发干燥缺水,容易起静电等物理性的损伤。有些妹子漂过的头发如果不用电夹板或卷棒做一下,头发基本上是梳不开或者暗淡无光泽的,因此这种化学+物理的双重伤害,头发肯定是干燥的。

电卷棒

以上几个方面是头发干燥的主要原因。烫染过的发质,或者经常使用电热美发工具的发质,损伤是不可逆转的,所以一定要做好日常保养护理,否则你的头发会越来越干燥。