女性时尚和娱乐资讯网站

腿皮肤干燥脱皮怎么办 缓解腿部肌肤干燥

发布时间:2019-03-29 18:55:47   来源: 网络    

 很多仙女们在冬季记得要保养脸蛋和双手,偏偏将腿部皮肤给忘记了,导致腿皮肤干燥脱皮,脱下裤子还会脱屑,很是难看!那冬季腿皮肤干燥蜕皮怎么办?还好小编有7个保养腿皮肤的小妙招,还原光滑细腻大长腿哦!

最近天气实在太冷了,皮肤变得干燥极了,尤其是腿部皮肤油脂少脂肪少,极其容易干燥脱皮,所以仙女们一定要知道以下保养腿皮肤的方法,才能远离像蛇皮或鱼鳞一般的皮肤病哦!

腿皮肤干燥脱皮怎么办

保暖

仙女们需要注意腿部的保暖问题哟,因为寒冷的天气会带走腿部肌肤的水分,让腿部肌肤感觉干燥,从而开始蜕皮。所以仙女们在冬季做好了腿部保暖的话,是可以有效预防和减少腿部干燥脱皮问题的!

勤换裤子

仙女们需要经常跟换贴身裤子哟。如果不更换裤子的话,腿部肌肤蜕下来的皮残留在裤子上,皮屑在肌肤和裤子间摩擦,会产生静电现象,从而加重腿部肌肤干燥脱皮。所以仙女们在冬季可以不用过于频繁的清洁,但是贴身衣物还是可以勤更换的。

腿皮肤干燥脱皮怎么办

穿棉质裤子

在挑选贴身衣物的时候还需要挑选纯棉面料的。因为纯棉面料,会更柔软透气,可以让腿部肌肤更好的循环,从而更好的吸收水分,有效的缓解腿部干燥脱皮。

不可用过热水

千万不要用过热的水进行清洗,有许多仙女在冬季喜欢用很热的水进行清洗,其实这样是错误的。因为过热的水会过度的清洗掉腿部肌肤的油脂,让肌肤变得更加干燥,从而蜕皮。同时仙女们也不建议使用清洁力度太强的沐浴露,不然也会加重腿部肌肤干燥!

 

 

注意饮食

还需要注意饮食哟,仙女们可以在平时多喝水,还可以多吃水果蔬菜,来帮助肌肤补充水分。同时还可以多吃油脂多的成分,来减少肌肤油脂的分泌,从而缓解腿皮肤干燥。

腿皮肤干燥脱皮怎么办

涂抹身体乳

仙女们还可以通过涂抹身体乳来缓解。仙女们可以在每次洗澡之后,取出身体乳,然后均匀的涂抹至身体肌肤,轻轻按摩促进身体乳的吸收可以缓解腿部肌肤干燥啦。

抹甘油、橄榄油

仙女们还可以通过涂抹甘油或者是橄榄油来缓解哟,因为甘油和橄榄油都是很好的保湿成分,涂抹之后,可以很好的缓解腿部肌肤干燥,从而解决腿部肌肤脱皮问题。

图说天下