女性时尚和娱乐资讯网站

自制美白保湿喷雾 让美白保湿进行到底

发布时间:2019-01-01 20:57:01   来源: 网络    

 皮肤最普遍的问题就是缺水,想要随时随地给皮肤补充水分,但又不可能随时把护肤品带在身上。今天跟着小编的脚步来教大家自制美白保湿喷雾,让美白保湿进行到底!

自制美白保湿喷雾

芦荟丝瓜美白保湿喷雾

芦荟具有祛痘淡化痘印的功效,能有起到很有的消炎作用,丝瓜则具有镇定肌肤,让肌肤轻松舒爽。丝瓜水和芦荟水作为两种独立的美容产品,深受很多MM的喜欢。现在要制作的是芦荟丝瓜喷雾。把两种美容液按1:1的比列混合在一起,加入几滴甘油,搅拌均匀,然后装入喷雾瓶中,这样简单但实用的芦荟丝瓜喷雾就完成啦。这款喷雾能够起到有效的补水保湿和润泽肌肤的作用。

海藻美白保湿喷雾

海藻对肌肤具有显著的修护功效,海藻中含有碘成分,是人体所需要物质,如同其他海生产品,海藻也是一种很好的美容食品,起到很好的润泽肌肤的效果。取30克海藻粉和5克甘油,把两者均匀搅拌调和后,倒入矿泉水搅拌成溶液,装入喷雾瓶中就可以使用了。

自制美白保湿喷雾

玫瑰花水美白保湿喷雾

玫瑰水能有效平衡皮肤的酸碱度,具有很好的保湿功能,玫瑰水是作为一种单独的美容液出现在市面上的。制作的玫瑰水也能起到同样的效果。到市面上购买普通的玫瑰花水,按1:1的比列加入蒸馏水,然后摇晃均匀,装入喷雾瓶中,就可以使用了。自制的玫瑰水具有极高的保湿效果,当然你也可以直接购买玫瑰花水使用。

牛奶润肤美白保湿喷雾

把牛奶作为喷雾似乎很少见,但是牛奶的美白护肤功效却是毋庸置疑的。选择一款脱脂牛奶,按1:2的比列把脱脂牛奶和矿泉水混合,搅拌调和,装入喷雾瓶中就可以了。在清洁脸部肌肤后喷上牛奶喷雾,用干净的纸巾擦拭一下,然后进行后续的护肤步骤。

绿茶美白保湿喷雾

做法:绿茶泡在矿泉水里,泡上5小时左右,然后在水里滴一点柠檬汁和维E,最好把它摇匀,灌在喷雾瓶里就可以马上享用了,但要注意一次不要泡的太多,够三天的量就可以了。

竹叶去火美白保湿喷雾

做法:将500克竹叶(药店有售)剪碎放入1000毫升矿泉水中,文火煮5分钟,冷却后加入甘油充分搅拌即可。

功效:竹叶在中药里是去火的良药,此外还含有大量的天然保湿因子——硅,能非常有效地防止水分流失,在肌肤上形成滋润保护膜,能让水润的肌肤更加内外兼护。

自制美白保湿喷雾

维C美白保湿喷雾

做法:将一片维生素C和水混合,在办公室没事的时候就喷喷,有美白的作用。

菊花美白保湿喷雾

做法:菊花有收敛和镇定皮肤的功效,夏天使用效果尤佳。用两茶匙生菊花置入一杯开水中,静静等待开水变凉。冷却后过滤菊花,再加入一杯放有一茶匙食盐的冷开水搅匀,最后灌入有喷头的容器内。

自制美白保湿喷雾

已经学习好了如何自制美白保湿喷雾,但是你知道保湿喷雾的正确使用方法吗,小编现在就来告诉大家保湿喷雾的注意事项了哦!

矿泉水:适合敏感肌

矿泉水喷雾含有对皮肤有益的天然矿物成分和微量元素,有些矿泉水喷雾源自对肌肤有特殊疗效的矿物温泉,具有舒缓、消炎的功效,非常适合敏感肌肤的护理。

海洋水:适合缺水肌

海洋水喷雾源自未经污染的深海,含有多种矿物质和营养成分,促进肌肤新陈代谢。海洋水的一大优点是它的分子结构和人体惊人的相似,能够无阻挡的进入肌肤深处,长时间为肌肤补水。

自制美白保湿喷雾

磁解水:补充营养

磁解水是经过离子化处理的水,将水分为带有正电和负电的两部分,由于正负电相互吸引,使营养物质能够深入肌肤深层,同时磁解水能帮助肌肤对其他产品的吸收。

喷雾用法误区一:DIY喷雾方便又省钱

现在很多女生都热衷于自制护肤品,补水喷雾也包含其中哦!最常见的是直接将化妆水倒入用过的喷雾瓶中,有的还会额外加入同品牌的美白水、爽肤水等,达到“一瓶多效”的作用。

其实这些方法非常不科学,不同的化妆水有不同的成分区别,混合使用只会增加敏感的机率。过于随便的DIY可能在无形的操作中就带入了细菌,再次使用时会引发很多肌肤问题。

自制美白保湿喷雾

喷雾用法误区二:喷雾能够自然“晾干”

很多女生在使用完喷雾过后等待一段时间,期待它被肌肤吸收,其实这是一个错误的想法哦!因为喷雾的成分相对单一,没有添加额外的保湿剂,长时间停留在表面只会带走肌肤本来的水分。

正确的做法是在均匀的喷洒面部肌肤之后,立刻使用轻薄干净的纸巾按压,吸走多余的水分,让已经被肌肤吸收的水分保留在肌肤角质层内,起到保湿效果。

喷雾用法误区三:经常使用保湿喷雾

保湿喷雾的简单使用及它的保湿功效都会让MM们时不时拿出来喷一下,需要注意的是:如果频繁使用,又不再使用锁水的乳液或面霜,则会造成肌肤陷入干湿反复的恶性循环,反而更加缺水。

正确的喷雾使用方法应是在喷后一分钟内,再使用锁水保湿乳液,将水分牢牢地所在肌肤细胞内。

自制美白保湿喷雾

喷雾用法误区四:只使用喷雾已足够

每天只使用喷雾做护肤,不需再擦任何保养品以保持这种舒爽的感觉,这种想法是错误的。可能你当时会觉得肌肤的湿度已经足够了,但是这种清新湿润的感觉只是一时的,因为喷雾不能锁住水分。所以要是长期下来肌肤将会变得越来越干燥、敏感易发炎,甚至提早出现细纹及皱纹。

自制美白保湿喷雾

喷雾用法误区五:过分强调功效全面

在保养品都强调“一专多能”的时代,似乎一款产品要同时拥有保湿、美白、抗老等多种功能才够有效,喷雾也不例外,很多女生希望在短短的几十秒内,既能保湿,顺便又可以美白,其实喷雾的作用仅仅是舒缓干燥的肌肤,因为它只是停留在肌肤表面,不会完全渗入肌肤,更不会直达肌底。

太多复杂的成分反而让肌肤产生负担,还有同时添加香料的产品,虽然使用时愉悦感有增加,但是实际对肌肤本身来讲没有太多益处。

图说天下