女性时尚和娱乐资讯网站

七夕节是几月几号 农历7月7日是什么节日

发布时间:2019-06-04 16:54:54   来源: 网络    

 七夕节,这是很多情侣喜欢的一个节日,非常受欢迎。2018七夕节是几月几号?农历7月7日是什么节日?

七夕节,很多情侣都会抽出时间,一起去约会或者吃饭。2018七夕节是几月几号?农历7月7日是什么节日?

2018七夕节是几月几号:

2018年08月17日,农历七月初七,星期五

农历七月初七是七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞。七夕始于汉朝,是流行于中国及汉字文化圈诸国的传统文化节日。相传农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“乞巧”。其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。

农历7月7日是什么节日:

农历7月7日是中国情人节——七夕,又称乞巧节。

节日别称:

双七:此日月、日皆为七,故称,也称重七。香日:俗传七夕牛女相会,织女要梳妆

打扮、涂脂抹粉,以至满天飘香,故称。

星期:牛郎织女二星所在的方位特别,一年才能一相遇,故称这一日为星期。

巧夕:因七夕有乞巧的风俗,故称。

女节:七夕节以少女拜仙及乞巧、赛巧等为主要节俗活动,故称女节,亦称女儿节、少女节。

兰夜:农历七月古称“兰月”,故七夕又称“兰夜”。

小儿节:因为乞巧、乞文等俗多由少女、童子为之,故称之。

穿针节:因为这天有穿针的习俗,故称

好了,关于七夕节时间就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。

图说天下