女性时尚和娱乐资讯网站

山药蛋的功效有哪些 山药蛋和山药的区别

发布时间:2019-06-04 16:52:19   来源: 网络    

 山药蛋可不是什么山药,他虽然和山药有点关系,到那时并不是一种,那山药蛋的功效有哪些 ?山药蛋和山药的区别有哪些?

山药大家都是听说过的吃过的,见过的,到那时山药蛋或者再说山药豆就很少有人听说过了,那么山药蛋的功效有哪些 ?山药蛋和山药的区别有哪些?

山药蛋的功效有哪些 :

山药蛋也就叫做山药豆,不同地区有不同的叫法。

山药豆富含多种人体所需的营养元素,除了含有碳水化合物、脂肪、蛋白质之外,还含有丰富的膳食纤维、维生素以及微量元素。另外,山药豆还含有叶酸,对孕妈妈来说同样也是补益佳品。可见,除了吃法多样之外,山药豆的营养价值也是不容小觑的。

山药豆中含有维生素A、维生素C、维生素E、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素等,能有效提高人体的免疫力,达到降低血糖等食疗功效。多吃山药豆能给人体补充多种维生素,营养全面。

山药蛋和山药的区别有哪些:

很多人都对山药豆和山药的关系不大了解,实际上,两者是同一植物所生。山药豆是在山药的藤上长的,所以确切来说山药豆不是山药的种子。

山药是无性繁殖,一般用头年生的山药的顶端第二年种植,也可采用山药切块催芽后种植,切块越大长势越好。但是这么做比较浪费,所以一般用山药的顶端较细的部分来种植,一颗头年生的山药只能种一颗新的。大量种植一般都是采用切块催芽种植。

有的朋友认为山药豆是山药的种子,大概是因为用山药豆也能种出山药来。不过,这并不意味着山药豆是种子。一般用山药豆种的山药一年长得比较小,可以第二年留种,或者隔一年后再采收。

山药豆和山药是同一植物所生,山药豆跟山药具有几乎相同的功效,两者均具有较高的营养价值。山药是山药植株的地下茎,山药豆则是山药地上部分叶腋间肾形或卵圆形的珠芽,又称零余子、山药籽,山药豆和山药都是健脾补肺、滋补温和的秋冬养生佳品。

好了,关于山药蛋的介绍就到这里了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道有什么区别了吧。

图说天下