女性时尚和娱乐资讯网站

中国领导喜欢奴才不喜欢人才

发布时间:2019-06-04 16:50:33   来源: 网络    

 简单的来说职场中老板是皇帝,其他人都是管是的,或者是嫔妃,还是有必要了解领导在想什么?奴才与人才的区别有哪些?奴才与人才领导喜欢哪个?

奴才与人才,这两个在职场中是比较常见的,很多人是一直在纠结是要做人才还是奴才呢?奴才与人才的区别有哪些?奴才与人才领导喜欢哪个:

奴才三大特征:奴才无才,崇拜领导,领导就是奴才的偶像,偶像的一切都是对的,而且是完美的。奴才赞美领导,奴才以领导为荣,以领导马首是瞻,处处赞美领导的英明,领导的虚荣之心得到了极大地满足。奴才对领导忠心,而且是唯命是从,处处为领导着想,忠心不二,任何一个人,都会喜欢对自己忠心,忠于自己的人。

人才就不一样了。人才都有自己的主见,人才自有自己的观点和做法,人才常常是只重视工作,人才处处都在展示自己的才干,人才总是与众不同,别出心裁,人才处处在向领导“挑战”,人才在威胁着领导的权威和形象,一个总是在超越领导的人,甚至在威胁着领导位置的人,领导会喜欢吗!

这就是领导总是喜欢奴才,而不喜欢人才的最简单最浅显的道理。

人才也要学会“从奴隶到将军”的做人法则,也要懂点“委屈求全”的学问,大丈夫能屈能伸,方能有所作为。

图说天下