女性时尚和娱乐资讯网站

复联4票房超阿凡达 打破了市场的纪录

发布时间:2019-04-22 13:57:50   来源: 网络    

 复联4票房超阿凡达?

根据猫眼电影最新数据显示,《复联4》在内地的预售票房已经超过5亿元,分析师称复联4的全球票房有望超过《阿凡达》,当年《阿凡达》的全球票房是27.8亿美元,按照《复联4》这么猛的势头,今年的票房势必会超过圈去年《复联3》20.48亿美元的全球票房。

随着漫威近几年超级英雄电影的崛起,该系列电影的票房,不断呈现出节节高的趋势,今年推出的个人电影《惊奇队长》全球票房都能够突破10亿美元,目前仍在增长中,而去年由罗素兄弟执导漫威影业出品的《复仇者联盟3:无限战争》更是突破前两部复联系列电影,拿下了20.48亿美元的全球票房,按照只增不减的趋势,今年《复联4》的票房肯定会突破这一数字。

分析师布鲁斯纳什表示:我认为……可以的,我的意思是,《复仇者联盟3:无限战争》的票房高达20亿美元。所以你必须假设《复联4》会做到这一点,或者更多,所以最少会突破20亿美元。《阿凡达》的票房接近30亿美元,观众的重复观看率很高。也许《复联4》中也会有一些事情让人们觉得值得多次回到影院观看这部电影。有些电影在某一时刻必须做到这一点,我认为这是一个很好的机会。

北美院线联盟公司资深分析师杰夫·博克(Jeff Bock)对此表示赞同,他表示,由于亚洲各市场的预售数据都高于预期,《复仇者联盟4:终局之战》有机会拿下这部由卡梅隆执导的电影。正如博克所指出的那样,《阿凡达》在海外市场的表现异常出色,但《复联4》已经打破了这些市场的纪录。

而从官方的宣传来看,《复联4》的第一支官方预告在放出24小时后,视频网站播放量更是达到了惊人的2.89亿次,一跃成为全球24小时内播放量最高的预告片!而紧随其后的,是《复联4》的第二支预告,播放量达2.68亿次。第三是《复联3》的预告,播放量为2.3亿次。

博克告诉我们:“如果这部电影的北美首映票房达到9亿美元,那么全球票房将达到10亿美元。人们对这部电影的喜爱程度不亚于它被炒作的程度。虽然要达到阿凡达那一成绩非常困难,需要很高的投资回报率。但就最近的票房而言,亚洲一直是漫威的重要组成部分。如果中国市场像每个人都在说的那样火爆:那里的预售比这里还要高。如果亚洲有大量的观众的话,那么我们最终可能会看到《复联4》取代《阿凡达》的全球票房地位。

看来中国确实是给老美贡献了不少票房,也难怪漫威影业总裁声称这次的“上海影迷盛典”是有史以来最大的漫威粉丝活动。漫威影业这次连宣发成本也突破了2亿美元。在中国内地,《复联4》预售才开放10小时,就疯狂突破了1亿元人民币,同时也创下中国影史预售票房最快破亿记录。中国票房追踪者指出,在上映前的几天里,《复联4》的预售票房可能会再增加逾500万美元。

复联4全球票房预测

根据猫眼电影的统计,本月21日晚10:31,《复仇者联盟4:终局之战》内地预售票房突破五亿元。

数据显示,该片零点场票房1.16亿元,占预售票房的23.3%,零点场观影人次达到了182万,平均票价为63.5元。首映日票房1.59亿元,占预售票房31.8%,鉴于上映时间是工作日,复联4在上映首日能拿到如此高的预售票房已经很不错了。首日观影人次达到281万人,平均票价为56.5元。

此前,漫威的系列电影内地上映时间往往会晚一些,特别是《复仇者联盟3》,这部影片内地上映时间比国外整整晚了半个月。当时中国的影迷难逃被剧透的命运。当然,这其中很大一部分原因是因为迪士尼总部方面的问题。

为了保证整个剧情不被剧透,迪士尼在漫威电影的保密工作上煞费苦心,其中分拆剧本,也是漫威的一个重要手段。据了解《复联3》影片大部分演员都拿不到完整的剧本,只能在导演的指导下才能完成拍摄,而此次《复联4》除了导演知道完整的剧情是什么样,看过完整剧本的只有钢铁侠扮演者小罗伯特·唐尼。

当然,《复联3》内地上映时间晚很大一部分原因是迪士尼为了保密而在最后一刻才将片源送到中国,这就导致了译制过程和配音过程整整慢了两个周。

迪士尼这次在《复联4》的上映问题上应该做了很多妥协,东八区部分国家和地区也成为全球最早上映《复联4》的区域,如果算上时差因素,国内上映《复联4》的时间比北美整整提前三天。该片将在本周三(4月24日)正式在中国上映。

图说天下