女性时尚和娱乐资讯网站

北京进口葡萄牙红酒清关,操作手续,读一读助力顺利通关

发布时间:2024-07-06 09:04:51   来源: 网络    

北京进口葡萄牙红酒清关,操作手续,读一读助力顺利通关

葡萄牙红酒的产地主要集中在中部以北的地方。最有名的产地是达欧地方,以及文侯贝尔德地方。在达欧地方,主要生产红酒。因为糖份已完全发酵成酒精,所以口感不甜、后劲很强,适合男士饮用。和达欧地方的情况相反,文侯贝尔德地方生产许多年份轻即可饮用的葡萄酒。此地葡萄酒的最大特色是酒质新鲜。它含有少量的碳酸,饮用时给人清凉感。

进口红酒流程思路梳理:

检查是否有境外生产商注册

准备清关文件

国外发运

收发货人备案

到港后报关

海关缴税放行(如查验则查验)

检验检验抽检(有概率)出国内入境货物检验检疫证明(可以销售)

进口葡萄酒国外需要出具单证:

1.原产地证(新西兰等国家要享受0关税需要出FTA产地证,国际段要直达)

2.Health certificate或者Free sale certificate

3.灌装日期证明

4.标签彩色照片和翻译件

5.如果是木托盘,木托盘需要有IPPC标识

6.成分分析(要有糖度检测项目)

7.Invoice

8.Packing List

9.外贸合同

10.进口境外生产企业注册备案号

进口红酒的的税率计算

关税:14%

关税计算方法 = 海关核定的关税完税价格 × 14%

(关税完税价格一般为CIF价,但若中国海关对企业申报的CIF价表示怀疑,会参照同期同类的商品价格核定)

增值税:13%

增值税计算方法 = 组成计税价格 × 13%

消费税:10%

消费税计算方法 = 组成计税价格 × 10%

组成计税价格 = (关税完税价格 + 关税)÷ (1- 消费税税率)

(组成计税价格是进口环节计算增值税和消费税的依据)

举例

海关核定一支红酒的关税完税价格为100元,问此红酒在进口环节一共产生的税负是多少?

关税 = 100× 14% = 14 (元)

组成计税价格 = (100 + 14)÷ (1-10%) = 126.67 (元)

进口环节应纳增值税 = 126.67 × 13% = 16.47 (元)

进口环节应纳消费税 = 126.67 × 10% = 12.67 (元)

进口环节税负 = 14 + 16.47+ 12.67 = 43.14 (元)

所以,100元的红酒,在进口环节缴纳关税、增值税和消费税合共48.2元,占红酒价格的43.14%。

进口葡萄酒申报实例:

品名:奔富BIN 389 赤霞珠设拉子红葡萄酒(PENFOLDS BIN 389 CABERNET SHIRAZ RED WINE)|进口方式:原瓶有品牌|酒精浓度:14.5%VOL|级别:餐酒级|年份:2017年|产区:南澳混酿SOUTH AUSTRALIA|酒庄名:奔富酒业PENFOLDS WINES|葡萄品种:赤霞珠、西拉混酿|包装规格:750ML*6瓶/箱|品牌:奔富PENFOLDS

进口葡萄酒中文标签要求:

中文标签须标示内容:

01、食品名称

02、配料表

03、净含量和规格

04、进口商、代理商或经销者的名称、地址和联系方式

05、生产日期和保质期(葡萄酒可免于标示保质期)

06、贮存条件

07、原产国/地区

08、酒精度

09、警示语(应标示“过量饮酒有害健康”,可同时标示其他警示语)

10、其他需要标示的内容(注:2022年1月1日起生产的输华食品,应当在输华食品的内、外包装上标注在华注册编号或者所在国家(地区)主管当局批准的注册编号)

进口葡萄酒中文标签常见的不符合项:

01、最小字符高度不符合标准

GB 7718-2011 3.9规定,强制标示内容的文字、符号、数字的高度不得小于 1.8mm。

02、净含量计量单位、字符最小高度不符合标准

净含量计量单位应依据法定计量单位标示食品的净含量。葡萄酒净含量的计量单位应使用体积升(L)(l)、毫升(mL)(ml)。其中,净含量<1000mL,使用毫升(mL)(ml ),净含量≥1000mL,使用升(L)(l)(注意毫升单位的大小写,没有“ML”)。

净含量字符的最小高度应符合GB 7718-2011 表3规定。例如:750mL的葡萄酒净含量字符(包括净含量、数字和法定计量单位)的高度应不小于4mm。1.5L的葡萄酒净含量字符(包括净含量、数字和法定计量单位)的高度应不小于6mm。

03、酒精度单位不符合标准

应以“%vol”为单位标示酒精度。

北京进口葡萄牙红酒清关,操作手续,读一读助力顺利通关|葡萄牙红酒进口报关|进口葡萄牙红酒清关|国外葡萄牙红酒进口手续|进口葡萄牙红酒代理报关流程|进口葡萄牙红酒清关代理方案|代理葡萄牙红酒进口报关注意要点|进口葡萄牙红酒门到门全套代理|一站式葡萄牙红酒通关物流平台!

每日通关知识分析:

加工贸易电子账册成品退换流程

对来/进料加工正在执行的电子账册项下出口成品因品质、规格或其他原因退运进境,经加工、维修或更换同类商品复出口时,允许企业凭成品退换合同在同一电子账册项下按“成品退换”方式进行管理。成品退换分“来料成品退换(4400)”和“进料成品退换(4600)”。成品退换时,应先按“来料成品退换”或“进料成品退换”方式进口原已出口的不符合品质、规格要求的成品,再出口品质、规格符合要求的成品。同一账册的成品退换申报的进出口监管方式应当对应,数量、金额应当一致。以“成品退换”方式进口原已出口的成品原则上应全部复运出口,确实不能出口的,由企业按《中华人民共和国海关关于加工贸易边角料、剩余料件、残次品、副产品和受灾保税货物的管理办法》(海关总署令第111号)的相关规定办理。

对已经核销的加工贸易电子账册项下的出口成品,退换时不得按照“成品退换”方式进行申报。