女性时尚和娱乐资讯网站

《乘风2024》成团前夜,朱丹:参加节目每天消耗量很大,一天睡三

发布时间:2024-07-06 09:01:59   来源: 网络    

7月5日12时,芒果TV自制国际女性文化交流与音乐竞演节目《乘风2024》将迎来最终总决选。

这档节目由陈丽君、陈昊宇、袁娅维、萨顶顶、朱丹、乔伊丝·乔纳森(Joyce Jonathan)等36位全年龄段女性参与,历时两个多月、五场公演,最终将决出12个《乘风2024》年度席位。

其中,主持人朱丹自参赛以来,初次尝试唱跳,持续带来不同曲风的舞台,一直备受关注。7月4日下午,总决选前一天,朱丹接受九派新闻的采访,回顾了自己的参赛心路历程。

被问到“参加节目后,觉得自己最大的变化是什么?”她告诉九派新闻,本次最大的兴奋点,一方面是对自己的开发、创造,但最主要的是,自己发现本以为一件事看似不可能做到,但当日复一日、分复一分、秒复一秒、不断练习时,原来以为的不可能,最终是可以做到的。

朱丹。图/《乘风2024》官方微博

“自认为以前也是个认真的人,在这种基础上,有些事情觉得做不到,但参加节目后发现,当时只是没有到极致,当你真的到极致的时候,可以不睡觉,甚至可以减少吃饭的时间。当你一直一直练的时候,原来以为的不可能,最后会变得真的可以做到。这个事情是我在节目里最大的收获,而且受益匪浅、非常感恩。”朱丹说。

她还向九派新闻介绍自己在《乘风2024》中的日常作息,并表示,自己刚来的时候手脚不协调,完全没有自信,“要是有自信,估计五年前就参加了”。

“早上七点多,我们会起床,两小时妆发后,九点多到达上专业课的学校。跳舞三小时,再加上姐姐们一般都会在家加练一到两个小时,之后就是声乐课,再是后采、备采,零点能离开真人秀环境已经算很了不起了,有时候两三点才收工,回宿舍之后开始吃第一顿正餐(夜宵),大家坐下来聊聊天啊,才会回房间睡觉……基本上,我们的睡眠时间能保持在三到四小时。练《双截棍》舞台期间,我一天的能量消耗大概在2000卡路里,应该日均消耗1500卡到2000卡差不多,这样的强度,又不怎么吃东西,不瘦也得瘦。”朱丹说。

九派新闻记者 周雨禾