女性时尚和娱乐资讯网站

夏季穿裙子时,是配“平底鞋”还是“高跟鞋”?让上海街拍告诉你

发布时间:2024-07-05 09:06:36   来源: 网络    

图源小红书ID:19860503JK

炎热的夏季,裙装的出场率越来越高了。 平时出去大街上一看,可以发现各种各样的裙装出现在视线里面,各有各的魅力。

不知道大家平时搭配裙子时,是会穿上舒适的平底鞋,便于行走和日常穿着,还是选择优雅的高跟鞋,散发魅力或增加气场呢?

这个选择可能因人而异,也受到场合和个人喜好的影响。如果你在搭配裙装时拿不定主意的话,或许可以从上海女生的街拍中找到一些灵感和答案。

图源小红书ID:19860503JK、951571161、274481723

一、上海女生喜欢穿高跟鞋还是平底鞋?

高跟鞋搭配裙装,在拉长身高的同时,可以让女性显得端庄和成熟。但随着时代的发展,高跟鞋只有在特定的场合才能看得多,在街头很少看见。

小编感觉现在的女生开始追求舒适感和松弛感了,所以我在上海女生的街拍图可以发现她们穿裙装时,基本都会穿平底鞋。

日常出行时,穿平底鞋会更加舒服,而且走起路也比高跟鞋方便。高跟鞋不适合长时间行走,而且也不是每个人都适合,很挑穿搭、挑人。

图源小红书ID:19860503JK

二、平底鞋搭配裙装的好处

1、平底鞋本身具有舒适感

平底鞋,从字面意义上来看就是平底的鞋子。平底鞋的款式有很多种,数都数不过来。比如运动鞋、凉鞋、帆布鞋、乐福鞋或靴子等等。

虽然高跟鞋具有细跟、低跟、粗跟等,但是它远不如平底鞋那么舒适,穿久了还会损害脚部,对骨头不好。

反之,平底鞋的鞋底一般较为平坦,脚跟和前脚掌的高度差别较小,因此穿着时脚部的压力可以较均匀地分布在整个脚底,穿起来会更加舒适。

图源小红书ID:19860503JK

2、与裙装搭配,可打造出不同风格

平底鞋的好处不仅仅在于舒适,它们也能与各种裙装搭配得恰到好处,展现出随性与时尚并存的风格。

而且由于平底鞋的款式多种多样,所以它可以根据裙子的长度、样式,从而打造出不同的穿搭风格,增加了穿搭的多样性。

图源小红书ID:19860503JK

三、裙子+平底鞋的穿搭细节

细节1:根据裙子的量感来选择合适的平底鞋

换个角度来说,其实量感的意思就是裙装在全身所占的比例。要是你的裙装长度比较长,建议选择鞋面覆盖面积较少的平底鞋。

如人字拖、绑带凉鞋、浅口鞋等,这些鞋款可以让脚踝和脚背的肌肤露得多一些。这样可以让人忽略裙子过长带来的不透气感。

反之,要是裙子的量感比较轻,也就是裙子比较短,腿部的留白空间较多。建议选择鞋面较宽的平底鞋,平衡整体的造型。

图源小红书ID:19860503JK

细节2: 裙子和鞋子或袜子选择顺色系,显高显瘦

搭配裙子时,不仅平底鞋的款式重要,色彩的运用也至关重要。不管是长裙还是短裙,平底鞋或袜子可以选择与裙子顺色的 颜色。

这样可以有效地增强整体的延伸感和视觉上的和谐感,如果你想突出黄金比例,可以采用这样简单而有效的搭配技巧。

图源小红书ID:19860503JK

细节3: 可以尝试一下不同的穿法

当你搭配裙子时,要是觉得基础的穿搭比较单调,那你可以尝试不同的穿法来创造出独特的风格和视觉效果。

比如通过选择不同类型的袜子或靴子,你可以为裙子增添更多的层次和个性。而且可能会碰撞出不一样的火花。

在挑选袜子时,需要根据裙装的款式来搭配。一般来说,白色的长筒袜和丝袜更百搭,而且能创造出不同的风格。

图源小红书ID:19860503JK

各位亲爱的朋友们,看到这里就代表内容接近尾声了。 要是你喜欢今天的穿搭分享,不如点个赞和关注,下期内容更加精彩!