女性时尚和娱乐资讯网站

用啤酒加豆腐这样焖鱼,朋友大呼好吃又下饭,实在太香了

发布时间:2024-07-02 09:04:22   来源: 网络    

如果你去过桂林的阳朔,你一定会吃一道菜,叫啤酒鱼。啤酒鱼虽然名声在外,但是有时候吃过你会发现,鱼的味道其实也不咋样,甚至很多都是预制好的,不知道放了几天,感觉端上来后,就加热一下。去过2次桂林,吃到的啤酒鱼,感觉都是不太新鲜。不过可以学到一招,用啤酒来焖鱼,确实挺香的。

锅内的啤酒差不多干一半了,加入洋葱,

啤酒焖鱼,加上一些配菜来提鲜,同时吸收汁水,味道就非凡了。啤酒特有的香味,结合鱼肉中的氨基酸,产生出新的香味,同时还压制了鱼腥,我选择加入豆腐,用来吸收多余的汁水,让豆腐的空囊饱满,原本平淡无奇的豆腐,吸收饱满汁水后,味道就变得丰富起来了。朋友来家里玩,煮了这道菜,朋友非常喜欢吃,一大碟全部吃完了。

这道菜做法不太难,唯一难处在于煎鱼,每次煎鳊鱼我都是失败的,或许是我将鱼剁成一块块了。如果整条来煎的话,鱼肉不至于破碎。配料其实不用那么多也可以的,只需要洋葱,番茄,辣椒,或者一点菜椒,我选择了青椒。这些新鲜的蔬菜,也能调和味道,非常好吃。下面跟大家分享一下具体的做法。

锅内的啤酒差不多干一半了,加入洋葱,

1.鱼肉清洗干净,我剁成小块了,因为家里煎鱼的传统就是一块块煎的,不过这样焖鱼的话,最好保持一整条,不至于煮熟的时候,全部散架了。鱼最好用盐腌制一下,更加入味。

2.配菜都洗干净,切成片,这样焖的时候,更加容易熟,入味。

3.先煎鱼,煎鱼是个技术活,要想鱼不粘锅,就得先用油热锅,然后关火冷却,让锅内有一层油膜,然后再煎鱼,这样的话,鱼就不会粘锅。鱼煎好后,剩起来,然后倒入番茄炒一下。

4.将鱼再倒入锅内,然后加入啤酒,啤酒要淹没鱼肉,同时加入酱油,适量的盐和糖,先调好味,大火烧开,然后加入豆腐,盖上锅盖,焖8分钟,焖鱼用中小火就可以了。

锅内的啤酒差不多干一半了,加入洋葱,

5.锅内的啤酒差不多干一半了,加入洋葱,青椒,再盖上锅盖,焖3分钟,就可以出锅了,如果觉得水太多的话,可以用淀粉水勾芡,这样汁水更加浓稠,豆腐的味道也会更好。

还没出锅的时候,就已经闻到了满屋子的鱼香味,特别是啤酒的香味,其实很多菜,用啤酒来焖更加香浓,味道更好。也特别容易下饭。

锅内的啤酒差不多干一半了,加入洋葱,

朋友说非常好吃,这盘菜非常快就吃光了,家常也可以经常煮,如果不知道怎么焖鱼的话,可以试试这个方法,适合所有鱼的煮法,喜欢重口味的话,可以再加一些花椒,辣椒等,焖过更加哦。