女性时尚和娱乐资讯网站

《南来北往》《繁花》《追风者》夺前三,盘点2024上半年收视最火

发布时间:2024-07-02 09:01:48   来源: 网络    

搜狐娱乐专稿(林真心/文)2024年过半,CCTV-8黄金档CVB排名新鲜出炉。根据官方数据显示,2024年在央八黄金档播出的剧集中,《南来北往》《繁花》《追风者》夺得收视前三,《南来北往》《繁花》《追风者》《承欢记》《狗剩快跑》《一路向前》《如果奔跑是我的人生》《玫瑰的故事》《庆余年第二季》《大唐狄公案》进入排名前十,成为2024上半年收视“最火爆”电视剧。

TOP1:《南来北往》

由郑晓龙、刘璋牧执导,高满堂、李洲编剧,白敬亭、丁勇岱、金晨领衔主演的年代情感群像剧《南来北往》,讲述了离乡十年归来的老刑警马魁与年少气盛优秀的年轻乘警汪新,师徒二人从相互不满、矛盾重重、误解不断到携手作战、默契配合的故事。

该剧于2024年2月6日在央视八套首播,平均收视达到2.365%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第一名。

TOP2:《繁花》

由王家卫执导、监制,秦雯编剧,胡歌、马伊琍、唐嫣、辛芷蕾领衔主演的当代都市爱情剧 《繁花》,改编自作家金宇澄“五个一工程”及茅盾文学奖获奖同名小说,主要讲述了20世纪90年代的上海,以阿宝为代表的小人物利用时代机遇和个人才华,在充满挑战的社会浪潮中勇敢迎难而上,通过坚韧不拔的努力和决心,逐步改变自己的命运并实现个人成长的故事。

该剧于2023年12月27日在央视八套首播,平均收视达到1.785%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第二名。

TOP3:《追风者》

由姚晓峰担任总导演,翁良平担任编剧,王一博、李沁、王阳领衔主演的革命历史剧《追风者》,讲述了20世纪30年代,爱国青年魏若来目睹社会黑暗,逐步找到人生方向,最终投身到了中国共产党领导的新民主主义革命历史洪流中。

该剧于2024年3月21日在央视八套首播,平均收视达到1.765%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第三名。

TOP4:《承欢记》

由田宇执导,杨紫、许凯领衔主演,牛骏峰特邀主演的都市爱情剧《承欢记》,根据亦舒的同名小说改编,讲述了当下年轻人在成长过程中,寻求自我与家庭关系平衡的心路历程。

该剧于2024年4月9日在央视八套首播,平均收视达到1.743%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第四名。

TOP5:《狗剩快跑》

由王新军执导,李海江担任编剧,蒋龙、史策领衔主演的抗战剧 《狗剩快跑》,讲述了抗战时期豫东农村的青年狗剩三次参军两当逃兵,但最终在真正的革命队伍中觉醒、找到人生志向的故事。

该剧于2024年1月25日在央视八套播出,平均收视达到1.735%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第五名。

TOP6:《一路向前》

由习辛,张健雄执导,刘小伟、胡守文编剧,李健、练练、张栗等主演的剧情剧《一路向前》,讲述了先锋连连长罗向前带着战士们修筑路基,抵御敌人的破坏,克服技术、条件难题,逢山开路,遇水架桥,无惧艰难,一路向前,从而建成成渝铁路的故事。

该剧于2024年2月26日在中央电视台电视剧频道首播,平均收视达到1.595%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第六名。

TOP7:《如果奔跑是我的人生》

由沈严担任总导演,李江明执导,钟楚曦、杨超越、许娣、陈小艺、侯雯元领衔主演的都市情感励志剧《如果奔跑是我的人生》,根据纪静蓉的小说《如果奔跑是我的宿命》改编,讲述了一场车祸过后,两个普通家庭在人生逆境中以不同姿态面对生活的故事。

该剧于2024年1月11日在央视八套首播,平均收视达到1.568%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第七名。

TOP8:《玫瑰的故事》

由李潇、王思编剧,汪俊执导,刘亦菲、佟大为领衔主演,林更新特邀主演,万茜领衔主演,朱珠、吴彼、王名扬、黄羿、夏力薪、于慧、阎青妤主演,蓝盈莹友情主演,林一、彭冠英特别出演,霍建华特别主演的都市情感剧《玫瑰的故事》,是根据香港作家亦舒于1981年创作的同名长篇小说《玫瑰的故事》改编,故事以黄亦玫跨越二十余年的成长故事与情感心路为主线,刻画都市情感生活群像。

该剧于2024年6月8日在央视八套黄金强档剧场首播,平均收视达到1.522%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第八名。

TOP9:《庆余年第二季》

由孙皓执导,王倦担任编剧,张若昀、李沁领衔主演,陈道明特别主演,吴刚、田雨领衔主演,袁泉、毛晓彤特邀出演,郭麒麟特邀主演的古装传奇剧《庆余年第二季》,根据猫腻的同名小说改编,讲述了一个身世神秘的少年范闲,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段人生传奇的故事

该剧于2024年5月16日在央视八套首播,平均收视达到1.513%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第九名。

TOP10:《大唐狄公案》

由吉姆·基布尔、杜迪·埃普顿、京榆编剧,李云亮执导,周一围 、 王丽坤、 钟楚曦、张嘉益、张若昀等主演的古装悬疑电视剧《大唐狄公案》,改编自荷兰作家高罗佩的同名小说,讲述了唐代名臣狄仁杰拜官之初,履职各地屡破奇案,同时破解自己身世之谜的传奇故事。

该剧于2024年2月6日在中央电视台电视剧频道首播,平均收视达到1.215%,成为2024年CCTV-8黄金档CVB排名第十名。