女性时尚和娱乐资讯网站

古泉洞酒业洞藏美酒香飘各地,成为泸州酒旅融合的璀璨亮点

发布时间:2024-06-29 09:03:28   来源: 网络    

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面积为两万余平方米,洞内的泉水为国家特级含“锶”矿泉水,并且温度、湿度均达到酿酒、储酒的绝佳条件,目前已安装土陶坛约10000余个,储藏白酒近万吨;洞外已建成的原料车间、包装车间、办公楼、污水处理厂、消防池、粮食库、成品库等相应功能区,洞内外占地28亩。洞内外的天然条件和设备设施,构成了古泉洞酒业完美的生产线,年产白酒达300吨,现已成为泸州白酒金三角一颗璀璨的酒业之星。

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

一洞一世界、一泉一乾坤。古泉洞人酿出的精品白酒,每年古泉洞酒业公司都会以特别隆重的封藏仪式,选出一批封藏于古泉洞中,开启新一轮时间的陈酿。一批批封藏在洞中的美酒,整齐划一的列成方阵,见证了古泉洞人朴实无华的匠人之心。古泉洞酒能被业界及消费者认可,是因为古泉洞酒是采集地下泉水,采用优质原料,利用古彝窖池,秉承传统工艺,萃取自然之精华,酿造出的人间美酒琼浆。

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

在水源上,古泉洞拥有酿造浓、酱两大香型白酒的绝佳地理环境和气候条件,天然的含锶矿泉水对人体健康有益,是酿酒的优质水源。

在原料上,公司与周边乡镇签约种植有机高粱基地约6000亩,每年根据实际生产情况制定生产计划,向农民定向定价收购,确保了酿酒原材料的供应。

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

在生产上,古泉洞酒业拥有公元1588年的老窖池,聘请有泸州浓香酒酿酒大师、茅台酱酒酿酒大师进行技术把关,坚守和传承浓、酱传统酿造技艺,确保了生产线的高品质运行。

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

古泉洞酒业聚力打造白酒、文旅、矿泉水三大品牌,使之成为泸州、四川乃至中国的三大名片。将古泉洞代代传承,光大古泉洞事业,发扬古泉洞藏酒文化是总经理胡明松的心愿。公司自成立以来,利用古泉洞优越的条件,经过建设打造,使一个原生态溶洞酒庄成为了集酿酒、藏酒、品酒、旅游观光为一体的酒旅融合的中国白酒文化体验区。

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

古泉洞酒业以生产精品白酒为基础,可持续开发“古泉洞”饮料或矿泉水,与古泉洞酒相互促进,以此提升古泉洞的品牌效应;另外就是力争把古泉洞打造成世界第一个洞酿、洞藏白酒博物馆,并申报世界吉尼斯之最,利用白酒博物馆的旅游文化和白酒文化效应,从而促进古泉洞品牌不断发展壮大起来。

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

古泉洞酿酒业的兴起,带动了周边农户发展高粱种植等产业发展,并且为周边农户提供多个就业岗位,加强了扶贫造血功能,让产业发展促进就业扶贫,用产业、就业的双轮驱动,振兴地方经济,带动农户致富增收。目前公司有40多个员工,加上农户种植有机高粱,无论是从税收,还是提供就业,这为未来的优势生态产业、实现可持续发展、为家乡的振兴都做出了积极贡献。

泸州古泉洞酒业股份有限公司古泉洞内面

古泉洞酒业地处中国泸州白酒金三角中心位置——海拔492米处的恒温宝洞,借助这天然的酿酒优势和悠久的酿酒底蕴,古泉洞酒业与时俱进、开拓进取、创新品牌,秉承“精心酿酒、以质取胜”的执业理念,为泸酒文化的发展将注入新的活力。