女性时尚和娱乐资讯网站

【荷兰】葡萄酒催熟的新技术:在海底蕴藏一年

发布时间:2024-06-27 09:04:40   来源: 网络    

是新朋友吗?记得先点蓝字关注我哦~

最近几天,有两位荷兰酿酒师从荷兰泽兰省的Oosterschelde水底中捞出超过 850 瓶葡萄酒,这些酒藏在 Oosterschelde 的底部催熟一年多了。

据两人介绍,水深约15米的咸海水非常适合酒类的成熟。酿酒师安德烈·温克 (André Vink)在地区媒体Omroep Zeeland 上表示:“这里有这个成熟过程所需的深度、恒定的温度,没有光,也没有氧气。”

用技术的行话来说:在 15 米的水深处,有 1.5 BAR的压力。因为没有氧气或光线到达葡萄酒,所以不会发生所谓的氧化过程的老化。根据专业网站Wijnkronieken 的说法,轻微的摇动还可以使酵母不断运动,从而使葡萄酒更具层次感和复杂性。

酿酒师温克(Vink)和他的同事伯斯肯斯(Stan Berskens)在法国西南部度假期间提出了这个想法。法国比亚里茨镇(Biarritz)的一位酿酒师采用了同样的方法。

该技术也在阿根廷使用,那里的酿酒师表示,潜水员在一艘沉船中发现了一瓶有 170 年历史的香槟后,他们萌生了这个想法。因为结果发现,酒很好喝。

温克说:“如果他们能在那里做到这一点,也可以在荷兰泽兰做到。”

-文 中 推 广-

去年5月4日,在距离小岛Neeltje Jans不远的Oosterschelde,总共放下了876瓶葡萄酒。据酿酒师介绍,涉及约 75000 欧元的投资。

昨天,最后一批装有 Brut de Mer 的板条箱被重新捞上来,瓶子上布满了疙疙瘩瘩和牡蛎,但打开第一瓶酒时,酿酒师发现味道居然很好。

不过,葡萄酒爱好者是否也有同样的感觉还有待观察。

该酒将于下周末正式上市。酿酒师本人对此充满信心,他们已重新将2000 瓶新酒放入海底。

-文 末 推 广-

一周精彩回顾

【荷兰】荷兰税务局调查酒店涉造假,是大鸟家族纠纷的后果

【荷兰】中国企业的广告在欧洲杯赛场大放光彩

【荷兰】“迪拜巧克力”靠网红和抖音让荷兰巧克力店爆红

【荷兰】荷兰对法国,西蒙斯那个进球是否有效?

【欧洲】电动汽车和猪脚:中欧贸易战的缩影

【荷兰】吕特今天最后一次参加内阁会议,笑谈新工作

【荷兰】荷兰地方政府和团体请愿呼吁整治胖胎自行车

【荷兰】荷兰健康组织是否危言耸听?健康灾难正在形成

【荷兰】七月份第一个星期荷兰新内阁宣誓就职

为你还原一个真实的荷兰

扫描二维码,关注我们哦!

微信号 : hollandone

网站:www.hollandone.com

广告:ad@hollandone.com

邮件:info@hollandone.com

分享、在看与点赞,至少我要拥有一个吧!