女性时尚和娱乐资讯网站

榆黄蘑好吃吗 榆黄蘑是榆蘑吗

发布时间:2019-10-25 18:18:45   来源: 网络    

榆黄蘑是东北地区的特产,在南方地区不常见,榆黄蘑是榆蘑吗?榆黄蘑食用方法是什么。

丰富的营养价值还是要不少人都认识它了。榆黄蘑是榆蘑吗?食用方法是什么:

榆黄蘑是榆蘑吗:

榆黄蘑并不是榆蘑,它们之间是存在一定区别的,一下内容供大家参考对比:

1、榆黄蘑

又名金顶侧耳、金顶蘑、玉皇蘑、黄金菇;菌盖草黄色至鲜黄色,光滑,漏斗状,直径3—10 厘米。菌肉白色。柄偏生。菌盖鲜黄、油亮,优美喜人。

榆黄蘑既具味道鲜美、香味浓郁、营养丰富的食用价值,又具有滋补强身的药用价值。不但被中国人所喜爱,而且在国际市场较为抢手,生产和经营效益均较一般农产品高得多。

2、榆蘑

中药名。为真菌类担子菌纲目白蘑科离褶伞属榆蘑的子实体。分布于黑龙江、吉林、青海等地。具有滋补强壮,止痢之功效。常用于虚弱痿症,痢疾。

榆黄蘑食用方法是什么:

一、榆黄蘑煲鸡骨

材料:榆黄蘑、鸡骨、香菇、枸杞,鸡粉、食盐、胡椒粉

做法:

1、将榆黄蘑洗净,泡一晚,然后再撕小朵。鸡骨焯水备用。

2、把榆黄蘑及泡榆黄蘑的水倒入砂锅,放少许胡椒粉,大火烧开转中小火。

3、把焯过水的鸡骨、香菇也一起放入砂锅。煮软后,放少许泡过的枸杞、食盐、鸡粉调味即可。

二、小炒榆黄蘑

材料:榆黄蘑、火腿、青椒,葱花、生抽、蚝油、鸡精、食盐

做法:

1、新鲜的榆黄蘑洗净,火腿切成菱形,青椒切丝。榆黄蘑入沸水中焯烫一下,捞出过凉水,挤干。

2、炒锅加油烧热,下葱花、榆黄蘑翻炒。放入青椒和火腿。

3、调入适量生抽、蚝油、鸡精、盐翻炒均匀即可。

好了,你们知道榆黄蘑该怎么食用了吧。

图说天下