女性时尚和娱乐资讯网站

V型身材如何穿衣搭配 完美体型标准

发布时间:2019-08-14 17:43:22   来源: 网络    

 V型身材如何穿衣搭配扬长避短

V型身材就是肩宽臀窄,上身比下身胖。V型身材穿衣要在修饰中注意弱化肩宽,视觉宽臀,达到身材平衡,美观。通过对比凸显下肢优势,这样的穿衣搭配是最合适的。

弱化肩宽:通过领部修饰,比如娃娃领,翻领,荡领。把修饰两点放在领部,肩部越简单越好。选择无肩缝袖类,连肩袖的衣服,尽量避免有肩部修饰的。

视觉宽臀:臀部大则视觉上肩部小,用装饰物或者服装廓型来增加原本下身小,达到平衡视觉的效果,可以选择哈伦裤,阔腿裤,蓬蓬裙,灯笼裙,花苞裙来丰富扩大视觉。

上下对比,凸显优势:通过上下装图案花色的繁简,以及廓形松紧的对比,将视觉转移到下肢,凸显优势。上衣宜穿纯色,裤子或裙子选择花色,或者上装颜色深色,下装选亮色来互补。

完美体型标准

1、上下身比例:以肚脐为界,上下身比例应为5:8,符合“黄金分割”定律。

2、胸围:由腋下沿胸部的上方最丰满处测量胸围,应为身高的一半。

3、腰围:在正常情况下,量腰的最细部位。腰围较胸围小20厘米。

4、髋围:在体前耻骨平行于臀部最大部位。髋围较胸围大4厘米。

5、大腿围:在大腿的最上部位,臀折线下。大腿围较腰围小10厘米。

6、小腿围:在小腿最丰满处。小腿围较大腿围小20厘米。

图说天下