女性时尚和娱乐资讯网站

蚕丝四件套初次怎么洗 蚕丝四件套可以晒吗

发布时间:2019-06-08 12:20:55   来源: 网络    

 四件套,一般是指一对枕套、一个床单和一个被套。蚕丝四件套可以晒吗?蚕丝四件套怎么保存?

四件套,是非常受欢迎的,在市场上有很多种材质。蚕丝四件套可以晒吗?怎么保存?

蚕丝四件套可以晒吗:

桑蚕丝四件套应该在阴凉通风的地方晾干,不能在阳光或荧光灯下晾晒。

蚕丝被:新买的蚕丝被如果有股蚕蛹的味道,放在通风干燥的地方晾晒两天即可。蚕丝被应该定时晾晒,以1-2周晒一次最好,每次1-2小时为宜。但是要注意不能暴晒,这样会破坏蚕丝被中的蛋白质,造成蚕丝断裂。晒好之后用手轻拍可以保持蓬松感。

蚕丝四件套怎么保存:

桑蚕丝四件套最好收纳盒存放,保持干燥,防虫剂必须用布包好,不要直接接触衣物。

蚕丝被:存放之前最好在晾晒一次,去除被子里面的水气。不要存放于潮湿闷热的环境或装入胶袋中,防止蚕丝受潮而产生异味,这样蚕丝被会失去保暖性和透气性。不可使用樟脑丸等化学药物,以免污染蚕丝。

好了,关于蚕丝四件套保存方法的介绍就到这里了,小伙伴们都明白了吧。

图说天下