女性时尚和娱乐资讯网站

碧玺界面什么色最优 碧玺色神话传说是什么

发布时间:2019-06-04 16:47:49   来源: 网络    

 碧玺,是一种俗称电气石的十分漂亮有颜色多彩的宝石,镁、钠、锂、铬、铜、钾等化学元素组成了这种很复杂的物质。碧玺色神话传说是什么?碧玺产地在哪里。

碧玺其因颜色多样,像彩虹一样气色齐全而被称为色彩之王,在我国清代时期还是太后御用之物。碧玺色神话传说是什么?产地在哪里:

碧玺色神话传说是什么:

相传在希腊的墨科涅,神衹们集会商谈,确定人类的权利和义务。普罗米修斯作为人类的维护者出席了会议。

在会上,他设法使诸神不要因为答应保护人类而提出苛刻的献祭条件。天神主宰宙斯认为上当受骗,决定要拒绝向人类提供生活必需的最后一样东西“火”。普罗米修斯马上想出了巧妙的办法。

他拿来一根又粗又长的茴 香秆,扛着它走近驰来的太阳车,将茴香秆伸到它的火焰里点燃,然后带着闪烁的火种回到地上,很快第一堆木柴燃烧起来。

这时候他在神祗里有一个女友,即智慧女神雅典娜,向火吹进了神奇之气,火越烧越旺,烈焰冲天。宙斯见人间升起了火焰,只有大发雷霆,却无法再把火从人类那儿夺走了。

当火传入千家万户后,火种终于由普罗米修斯被缚在高加索山的悬岩上而熄灭了,但火种却留下了一块能绽放七种颜色的水晶,是太阳的七色,后人就称为“电气石”或“七彩宝石”,一直流传在全世界。

人们认为由于雅典娜向火中吹入了代表智慧的神气,所以彰显尊贵,又叫这种水晶为贵族水晶,即今日的碧玺。

碧玺产地在哪里:

最有名的碧玺产地要数巴西和美国了,巴西的碧玺多数是红色和绿色比较出名,此外巴西的碧玺猫眼石是闻名遐迩的。

在巴西的的帕拉伊巴州,还有人发现紫罗兰色碧玺和蓝色碧玺,这都是很少见的碧玺种类。而美国的碧玺则多是优质的粉红色。

此外意大利的碧玺也很有特色,他们出产无色碧玺,并广受欢迎。

在我国,也有很多碧玺产地,比如新疆的阿尔泰地区,比如云南的哀牢山地区都是我国比较著名的碧玺产地。

我国的产出的碧玺颜色十分丰富,晶莹剔透,质量也很好,如新疆阿尔泰内红外绿的“西瓜皮”珍品,山东粒度大、晶体完整的蓝宝石。

除以上产地外,斯里兰卡、马达加斯加、俄罗斯、津巴布韦等国也属于比较多产的碧玺产地,虽然碧玺有自身的优势,但是随着时代的发展,钻石成为热宠。

你们了解碧玺的神话传说了吗?

图说天下