女性时尚和娱乐资讯网站

美容养颜抗衰老方法 有些人老的慢原因

发布时间:2019-05-27 11:27:42   来源: 网络    

 衰老是人类不能改变的事实,而有些人老快有些人老的慢都是有原因的。女人更应该学会正确的抗衰老方法。那么美容养颜抗衰老方法有哪些?今天小编就来详细的分析哪4种人最容易变老,已经女人应该怎么美容养颜抗衰老最有效。

美容养颜抗衰老方法

以下四种皮肤最容易衰老

1、缺水型肌肤

肌肤干燥、轻易有脱屑、脱皮问题、水分摄取不足。肌肤缺水、含水量长期不足的话,也会让皮肤看起来暗沉没有光泽喔,而长期的缺水也会导致细纹和干纹产品,出现提前老化。

2、阳光曝晒型肌肤

紫外线是皮肤衰老的大敌,时常曝晒在阳光下、没有擦防晒乳的习惯、或是没有确实做好防晒保养,会导致此种暗沉的出现。假如你仍然不加强保养,那么色斑,皱纹和光老化问题也将接踵而至。

美容养颜抗衰老方法

3、角质肥厚型肌肤

这类暗沉问题在于肌肤的新陈代谢,堆积了过多的老废角质无法代更新,让肌肤产生暗沉问题。虽然说油性皮肤者不易长皱纹,但是过于油腻,角质过厚的肌肤一旦出现老化,就不易去除的深层皱纹。

4、缺血缺氧型肌肤

肤色并非真的黝黑,而是血液中含氧量不足或是贫血,造成肤色看起来偏黄、偏暗或是没有血色。成因可能是营养不良、偏食,使得人体缺乏造血所需的营养素,或血液中带氧量不足,让血液颜色偏暗,影响肤色的呈现。

 

 

女人如何对抗衰老肌肤

1、用准确的手法涂抹护肤品

涂抹护肤品时,以手指轻轻叩击肌肤,不但可以促进护肤品的吸取,还能使肌肤充满生机与活力,而且得当的压力可以让血液更好地循环,使护肤品更有效地被肌肤吸取。

美容养颜抗衰老方法

2、用高性能的化妆水取代洗脸

有的朋友以为清晨可以不用洗脸,实在这是可以的。由于清晨的脸不脏,不过上面会有一些晚间护肤品的氧化残留,这时候用质地比较黏稠的高性能化妆水擦拭全脸,既省去了洗脸这一步骤,之后又可以直接上精华液,并且对付敏感肌肤,省去一次洁面,反而有助于角质层的修复。

美容养颜抗衰老方法

3、防晒是抗衰老的必要功课

防晒是抗衰老最有效的措施。要是不防晒,全部的护肤作业都白费。就算是下雨天,也要利用防晒值大于SPF25的防晒品,PA指数也是挑选防晒产物时必须思量的。

 

 

女人常吃的八大食物可以美容养颜抗衰老:

一、蔬菜

选择蔬菜的时候要选择新鲜的包括罐装的(无佐料、脂肪、糖等其他添加剂)蔬菜、番茄酱。蔬菜类不能和非核心类食物合并(比如油炸的蔬菜和豆类,油浸蔬菜、糖渍的蔬菜等都不是核心类食物)。

二、水果

水果最好是选择新鲜的水果,如果是罐装的必须是水或纯果汁(非糖水)浸泡的,浸泡汁水最好不要食用。

美容养颜抗衰老方法

三、根茎类

医学研究人员发现,人怕冷与机体无机盐缺乏有关。藕、胡萝卜、百合、山芋、青菜、大白菜等含有丰富的无机盐,这类食物不妨与其他食品掺杂食用。

四、辣椒

辣椒含有辣椒素,辣椒可刺激食欲、增进消化,能使心跳加快、末梢毛细血管扩张、流向体表的血液增加,故冬天吃点辣椒可抵御寒冷,并能防止因受潮湿而引起的关节痛、腰腿痛和胃虚寒症。

美容养颜抗衰老方法

五、肉类

以狗肉、羊肉、牛肉、鹿肉的御寒效果较好。它们含蛋白质、碳水化合物及脂肪高,有益肾壮阳、温中暖下、补气活血之效。吃这些肉可使阳虚之体代谢加快,内分泌功能增强,从而达到御寒作用。

六、含铁高的食物

美国宾夕法尼亚州立大学的研究人员发现,人体血液中缺铁也怕冷。贫血的妇女体温较正常血色素的妇女低0.7℃,当增加铁质摄入后,其耐寒能力明显增强。因此,怕冷的妇女可有意识地增加含铁量高的食物摄入,如动物肝脏、瘦肉、菠菜、蛋黄等。

美容养颜抗衰老方法

七、含碘食物

海带、紫菜、海盐、发菜、海蜇、蛤蜊、大白菜、菠菜、玉米等含碘食物可以促进人体甲状腺激素分泌。甲状腺激素具有生热效应,它能加速体内(除脑、腺、子宫外)绝大多数 组织细胞的氧化过程,增加产热,使基础代谢率增高,皮肤血液循环加强,抗冷御寒。

八、脱脂奶制品和其他乳品

包括:脱脂奶、脱脂奶酪、脱脂无糖酸奶;豆浆、豆腐和不含添加剂的豆类食品。由上述所有原料做成的有关食品包括奶昔和热巧克力等饮品必须是无糖低卡,可以一天食用一次。

图说天下