女性时尚和娱乐资讯网站

半生缘顾曼璐的结局 扮演者是谁

发布时间:2019-04-22 14:03:36   来源: 网络    

 半生缘2019顾曼璐是谁演的

2019版《半生缘》中,顾曼璐是刘嘉玲演的。

刘嘉玲(Carina Lau),1965年12月8日生于中国江苏苏州,1980年随父母移居香港,中国香港影视女演员、歌手。

1984年毕业于香港无线电视台第12期艺员训练班;1989年主演TVB电视剧《上海大风暴》一人分饰两角;1991年凭借《阿飞正传》获得法国南特三大洲电影节最佳女主角;1998年参演电影《自梳》获得第3届香港电影金紫荆奖最佳女主角;2007年主演《好奇害死猫》获得第16届中国金鸡百花电影节最佳女主角;2008年7月刘嘉玲与梁朝伟在南亚佛国不丹完婚;2011年凭借《狄仁杰之通天帝国》获得第30届香港电影金像奖最佳女主角;2014年凭借《过界男女》饰演阔太一角荣获第9届大阪亚洲影展最佳女主角。

2015年6月刘嘉玲在法国玫瑰山庄被授勋左岸名庄骑士荣誉会员;2016年4月刘嘉玲入驻杜莎夫人蜡像馆;2016年7月参与录制《我们来了》。

2017年6月,美国电影艺术与科学学院正式宣布刘嘉玲成为“2017年奥斯卡”新成员。8月,宣布主演喜剧片《我的情敌女婿》。

半生缘顾曼璐扮演者是谁

中文名:刘嘉玲

外文名:Carina Lau

别 名:嘉玲姐、嘉玲

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:射手座

血 型:A型

身 高:167cm

体 重:49kg

出生地:江苏苏州

出生日期:1965年12月8日

职 业:演员、歌手

毕业院校:香港无线训练班

代表作品:自梳、阿飞正传、海上花、好奇害死猫、狄仁杰系列、无间道系列

2014年,参演陈思诚执导爱情电影《北京爱情故事》,饰演刘辉的妻子;2月14日与陈坤主演剧情片《过界男女》,饰演“Anna”;同年8月与梁家辉、谢君豪合作由英皇投资的舞台剧《杜老志》。

2015年1月29日,加盟“2015年北京台春晚”;9月3日,与胡军、韩雪等演员合作主演历史影片《开罗宣言》,饰演“宋美龄”。

2016年4月25日,刘嘉玲的蜡像正式入驻上海杜莎夫人蜡像馆;7月,参与录制湖南卫视综艺节目《我们来了》;同月,担任北京卫视成长励志真人纪实节目《长大成人》导师。

2017年1月15日,参与录制江苏卫视综艺节目《最强大脑》第四季,2月5日,参与录制浙江卫视节目《熟悉的味道》第二季。4月14日,参与录制浙江卫视的综艺节目《奔跑吧》。8月,宣布与任达华共同主演喜剧影片《我的情敌女婿》。

图说天下