女性时尚和娱乐资讯网站

学士服怎么穿 学士帽和硕士帽的区别?

发布时间:2019-03-01 18:38:28   来源: 网络    

 学士服,这是比较正式的毕业场所要穿的,很多人都有一套。学士服怎么穿?学士帽和硕士帽的区别?

学士帽和硕士帽,从外形来看很相似,不少人认为就是一种。学士服怎么穿?学士帽和硕士帽的区别?

学士服怎么穿:

学士服首先有一顶帽子,学位帽,学位帽是有流苏装饰的。可以说很多国家对于流苏的使用不同,有些获得双学位的学士可能会有两根流苏。帽子戴上后,流苏是位于左侧考前。可能很多人都在电影中看到过这样一幕,也就是校长为学士将位于正面的流苏挪至左侧前方,意味着学生获得学士授权。头部的帽子和流苏之后可以说的就是学士服的袍子了,学士袍首先是有颜色之分的,根据学士到博士的区别,学士袍的颜色都是不同的。学士服先穿戴上学士袍,让后再学士袍的上面戴上三角巾,这个三角巾是有颜色区别的,同样纹理也不同。之后再戴上学士帽即可。

学士帽和硕士帽的区别:

本科生毕业获得学士学位戴的帽子是学士帽,硕士研究生毕业戴硕士帽,博士研究生毕业戴博士帽。虽然这些帽子的形状都是一样的,但是流苏颜色不同,学士帽是黑色的黄颜色的。相应的服装也有不同,具体随所在学科不同而不同。学位服由学位帽、流苏、学位袍、垂布等四部分组成。学位帽为方型黑色,博士学位帽流苏为红色,硕士学位帽流苏为深蓝黑色,校长帽流苏为黄色;学位袍:博士学位袍为黑、红两色,硕士学位袍为蓝黑、深蓝两色,校长袍为红、黑两色,饰边处按文、理、工、农、医和军事六大类分别为粉、灰、黄、绿、白和红色。

好了,关于学士帽和硕士帽的区别就介绍到这里了,小伙伴们都明白了吧。

图说天下