女性时尚和娱乐资讯网站

网银开通与不开通有什么区别

发布时间:2019-01-29 19:15:41   来源: 网络    

 有些人认为网银不安全就没开通,那网银开通与不开通有什么区别 ?没开通网银可以转账吗?

网银的生活确实给我们带来了不少便利,那网银开通与不开通有什么区别?没开通网银可以转账吗?

网银开通与不开通有什么区别:

如果开通网银可以使用银行网上银行提供的服务。

比如说购买理财、基金、保险等,办贷款、转账,进行各种查询等,办理各类非面对面线上支付等。 网上银行的业务操作,主要是银行要给客户颁发一个Uk,内置一个数字证书,这就是对交易进行的一种比较可靠安全的风险防范措施。因此开通网银,都无论是对转账还是支付而言,都相对是比较安全的。缺点就是网银通常要在PC机上操作,携带不便。 如果你已开通手机银行,只要保管好手机,那么交易就比较便捷,银行也在适应移动金融的发展趋势,在手机银行的功能设置方面优于,或者最起码是等同于网银的。同时为5万元以上的大额资金转账,也提供蓝牙key,安全性也有了保障。那么开不开网银,其实意义也不大。

如果你没有开通手机银行,那么开通网银进行转账,还是比较方便安全的。

就线上支付而言,如果将银行卡绑定支付宝、微信等第三方交易渠道,那么也不一定需要开通网上银行。只不过多数情况下,网银适用于大额转账的场景,毕竟,其安全性有更高的保障。

没开通网银可以手机转账吗:

没有开通网银的卡也可以接受别人的网银转账,网银转账要求付款人必须开通网上银行,收款人可开可不开。

网银网上银行简称网银,是指银行利用Internet技术,通过Internet向客户提供开户、查询、对帐、行内转帐、跨行转账、信贷、网上证劵、投资理财等传统服务项目,使客户可以足不出户就能够安全便捷地管理活期和定期存款、支票、信用卡及个人投资等。可以说,网上银行就是虚拟银行柜台。

在银行开办网银的步骤如下:

1、携带本人身份证及银行卡,到该银行网点填表办理;

2、在银行柜台开通网上银行及电子商务功能,并办理网银U盾或短信验证等;

3、首次登录网上银行时,需要下载网银登陆安全控件,登录之后需要更改网上银行用户名和登录密码,并设置一个"预留验证信息";

4、注意:牢记网上银行登录密码,避免在网吧等地方登录个人网上银行。

你知道网银开通与没开通的区别了吗。

图说天下