女性时尚和娱乐资讯网站

烧和炒有什么区别

发布时间:2018-12-29 18:35:00   来源: 网络    

 烩,是很多菜名的名字,比如烩菜,烩三鲜等等。烩和炒的区别?烩和炖有什么区别?

烩菜,也是一种做菜的方式,相信很多人都有这样做。烩和炒的区别?和炖有什么区别?

烩和炒的区别:

1、烩指将原料油炸或煮熟后改刀,放入锅内加辅料、调料、高汤烩制的方法。具体做法将原料投入镬中略炒或在滚油中过油或在沸水中略烫之后,放在镬内加水或浓肉汤,再加佐料,用武火煮片刻,然后加入芡汁拌匀至熟。这种方法多用于烹制鱼虾和肉丝、肉片,如烩鱼块、肉丝。鸡丝、虾仁之类。

2、烩加水,炒不加水

3、我学校的烩面有汤,类似煮面,是切的面,炒面一般是很细的面条

烩和炖有什么区别:

1、在我们东北这地方的烩 有回锅再热一遍的意思,一般都是熟的原料再回锅或者很多东西混在一起炖,往往是不需要太长时间,汤一般比较少,所以东北这里的烩可以理解为"大杂烩"。炖菜就意义更广泛一些了,只要是添水长时间煮的都叫炖,,制作方法没要求,可以带汤,也可以不带汤.

2、我觉得炒菜、炖菜和烩菜都是我们南北地区差异鲜明的体现。过去,北方地区一年当中很多时候都没有充足的新鲜绿叶蔬菜,家家户户都需要从秋天开始就着手储存足够的土豆、白菜、萝卜这样的易保存蔬菜,从头年秋天一直吃到第二年春天,在寒冷漫长的秋冬季节,吃着热气腾腾的炖菜,有肉有菜,既保证营养均衡又能提供热量,非常科学,炖菜里的汤营养成分保存的也很好,不像高油温爆炒过的菜似的损失了许多营养成分。

3、但是有的时候炖菜会因为汤很多而显得寡淡,说得通俗一点儿就是“水了吧唧”的,而烩菜则因为将汤汁都收干了所以肉和菜都很入味。这也是我比较喜欢家乡传统烩菜的原因。而今,我们日常生活中的“菜篮子”已经丰盛到了极点,任何季节、任何地区的蔬菜基本都可以买到,所以不论是炒菜、炖菜还是烩菜都不受地区和季节因素的影响,我们的一日三餐品种也是随心所欲的更换,但是,我用家里的锅灶始终做不出餐馆那样的炒菜,而在家做烩菜和炖菜却很得心应手。

好了,关于烩的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

图说天下