女性时尚和娱乐资讯网站

女生怎么打理发型 学日本女生基本整发技巧

发布时间:2018-12-14 18:55:04   来源: 网络    

你还为你一成不变的发型所困扰吗?你也很羡慕日系女生的百变发型?小编这就为你送上日本女生的基本整发技巧,让你也成为百变美女,美美度假~

  Lesson1:吹风机,制造柔顺发流

  你每天都只是稍稍梳整齐头发就出门,却羡慕别人的美丽发型?赶快拿起家里的吹风机,它除了吹干头发,还可以帮你制造美美的发型哦~利用吹风机,制造柔顺发流的方法!

  Step1:先将抗热的发妆品均匀地涂抹在头发的表面,形成一层护发发膜 ,就不管怎样吹整头发都不怕会伤害发质,还能够更好地整理发型哦~

  Step2:利用吹风机将头顶部的头发吹蓬。在吹蓬的同时,可以将头发的发流整理到一致的方向,还将抹去头发的难看分线,方便后续的造型。

  Step3:整理前刘海 。利用鬃毛梳先梳好前刘海的发流方向,然后将前刘海分2~3层用鹤嘴夹固定。将最里层的刘海用鬃毛梳向前拉,接近尾端2/3之后向你脸的方向卷动,同时利用吹风机跟随着你的鬃毛梳同步吹,同样的方法处理其他层次的刘海。这样,你就可以拥有像娃娃一样蓬松的刘海了!

  Step4:处理头顶区。将你后面的头发分成头顶区和其他区,两部分。我们先处理你的头顶区。用鬃毛梳将你头顶区的发流梳顺,然后分成2~3层用鹤嘴夹固定。由内向外吹整你的头发,是创造蓬度和维持发型的重点哦!先处理最里层的头发,将鬃毛梳接近头发的根部,先向上拉,再向后卷动你的鬃毛梳,当然吹风机要同步跟随你的梳子的动作。其他层次的头发也使用同样的方法处理。这样,你就可以拥有像外国人一样蓬松的后脑勺了!

图说天下