女性时尚和娱乐资讯网站

如何判断自己的肤质 根据肤质购买护肤品

发布时间:2018-09-28 19:26:09   来源: 网络    

如何判断自己的肤质?许多人在判断自己的肤质时候都是处在不确定区中;迷离糊涂的。在护肤的时候,和购买护肤品的时候都很不方便,很纠结;不知道如何下手。那么今天护肤女王就来教大家如何判断自己的肤质!

如何判断自己的肤质

如何判断自己的肤质?

1、中性肤质

皮肤摸上去细腻而有弹性,不干也不油腻,只是天气转冷时偏干,夏天则有时油光光的,比较耐晒,对外界刺激不敏感。不宜起皱纹,化妆后不易掉妆。多见于青春期少女。皮肤季节变化较大,冬季偏干,夏季偏油。三十岁后变为干性皮肤。

如何判断自己的肤质

2、干性肤质

专家教你如何判断自己的肤质?首先干性肤质看上去细腻,只是换季时皮肤变得干燥,有脱皮现象,容易生成皱纹及斑点,很少长粉刺和暗疮,触摸时会觉得粗糙 。用食指轻压皮肤,就会出现细纹。这种皮肤不易生痤疮,且附着力强,化妆后不易掉妆。但干性皮肤经不起外界刺激,如风吹日晒等,受刺激后皮肤潮红,甚至灼痛。容易老化起皱纹,特别是在眼前、嘴角处最易生皱纹。

如何判断自己的肤质

3、油性肤质

面部经常油亮亮的,毛孔粗大,肤质粗糙,皮质厚且易生暗疮粉刺,不易产生皱纹。不时出现的斑点和黑头粉刺会令你不胜烦恼。皮脂分泌多,特别在面部及T型区(额头和鼻子部分就是T型区)可见油光;皮肤文理粗糙,易受污染;抗菌力弱,易生痤疮;附着力差,化妆后易掉妆;较能经受外界刺激,不宜老化,面部出现皱纹较晚。

如何判断自己的肤质

4、混合性肤质
额头、鼻梁、下颌有油光,易长粉刺,其余部分则干燥。混合性的皮肤最容易出的问题就是夏天油性部位更容易冒油,冬天干性的地方又特别干燥甚至脱皮.如果你用护肤品,建议你冬天和夏天要选两套.你可以选择油份不多,但是保湿效果好的护肤品,比如冬天你可以用中性干性皮肤用的护肤品,而夏天则可以用中性和混和性皮肤用的护肤品。

图说天下