淑女志 > 美妆 >

女性辟谷的最佳时间 初次辟谷的正确方法

时间:2018-09-11 18:56:05 来源:网络 编辑:网友整理

 初次辟谷几天为好

初次辟谷的时间不宜太长,一般3-5天效果最好。

先采用短期辟谷,并且每天进食适量的水果,不要急于求成。最好先从3—5天开始,渐渐增加到7—10天,甚至更久。当然啦,辟谷不能只是一味地追求时间的长度,更重要的是关注辟谷的质量。

初次辟谷的道友们在辟谷前首先食量要减少,这样开始辟谷的时候身体不会反应太过激,这样的辟谷是对身体有所帮助的。前面也说到了,初次辟谷的道友们以3—5天为最佳,到时候若感觉良好信心增强可以再适当的延长几天,配合“动功”“静功”以及“服气”,运用正确的方法辟谷,进而越到后面身体会越感觉轻松,等过了一个星期之后,你能辟谷多久就多久,就没有所谓的时间限制啦。

初次辟谷的正确方法

第一步: 虑及消化过程和振动力的关系,油腻的食物是被排除在日常饮食之外的。诸如油炸、烧烤、或熏制的肉、腊肠等。油炸和烘培的食物,象麦片(谷物)、玉米、土豆、大米等;还有炸土豆条、土豆片、爆米花、比萨、蛋糕,同样也归于此列。 其次,被排除在日常饮食之外的,是牛奶及所有奶制品。 再次,在日常饮食中排除任何定义为甜食的东西。 在排除了上述食物之后,还有蔬菜、水果、谷物(种子)、坚果、豆类作物、鱼类、蛋类、肉类和脂肪类食物可供食用。

第二步: 排除任何加工类食物。即可以不再煮、蒸、腌制食物了,而只用一种方法来处理食物——用水清洗,然后将其撕成片。 再对日常饮食的改善,排除谷物、肉及鱼。也就是说,现在只能吃生菜、水果、种子(如葵花籽)和坚果。

第三步: 逐渐转变为只喝果汁。可以榨水果、喝果汁,也可以采取先直接吃水果,吸出果汁(吐出残余)的方法。 最好不要买果汁喝,因为它们是化学加工的液体。 最后用水稀释果汁,放的水越来越多,就这样在几天或者几周后,变成只喝清水。就这样,你只喝水,只满足身体所需,逐渐地减量、减量……直到你连水都不喝的那一天。 选择这种方法的人,需要几个月、甚至几十年,才能最终达成辟谷。

第一次辟谷要注意什么

方法要正确

辟谷养生与饥饿有本质区别,所以辟谷一定要有老师指导下进行服气、吞气、静坐冥想,吸收能量,才是辟谷养生的核心,否则没有能量作保证,就会出现副作用,或者没有辟谷养生指导师,容易出现不良反应。要是自己在家辟谷,一定要注意方法。

不可操之过急

辟谷养生,应该循序渐进,不可操之过急,要根据不同人的实际情况制定辟谷养生方案,切不可能一概而论。也就是说辟谷养生由浅入深,逐渐提高的,要确定辟谷养生的时间长短要量力而行,比如开始三天、五天、七天等,让自己有个适应的过程,当然一些特殊的只能现场随机而变。

三天后避免下蹲

辟谷养生三天之后,或者更长的时间。高血压患者,练习者要尽量避免长时间下蹲,如下蹲后应慢慢立起,睡在床上也要慢慢的起来,不要急速爬起,过分剧烈的动作也要避免,以便造成体力不支,或者头晕等现象。

关注身体反应

辟谷养生期间,不同的人有不同的反应,有舌苔变厚,口中发苦、发涩,口臭,皮肤可能也会有酸臭味,还有的腋下或其它地方有异味,臭味,小便变黄变浊,面色暗淡,无大便(尤其是全辟谷有的四天也不会排便)或拉稀便如酱油状、柏油状,甚至奇臭,还有的带脓血,这些都是正常现象,是身体排毒的表现。

气冲病灶反应为正常现象

辟谷期间,大多数人都有气冲病灶反应,这是中医所讲,正邪相博,表面上病会有加重现象,或把隐藏的病,曾经没有治愈的病激发出来,出现这种现象时要正确理解,不要害怕。有此反应是身体好,气感强、祛病快的表现。

辟谷期间禁止性生活

恢复饮食后不要马上进补,中期要有三至五天的恢复期后才可正常饮食,进补也要七天后为宜。辟谷养生期间禁止性生活,不要过于巨烈运行,在辟谷养生后复食期也要暂时停止性生活。

相关阅读
纯牛奶做面膜危害有哪些 不可做的频繁

用纯牛奶做面膜已经不是什么新鲜事,牛奶不仅能美白肌肤还能给肌...

女人如何缩阴 这些方法可以一试

由于阴道松弛原因不同、松弛时间不同,每一个女人松弛程度也有所...

女生肩膀太宽锻炼缩肩 女生肩膀太宽怎么办

女生肩膀多少算宽 跟自身的跟身高有关,并没有具体的标准,一般...

娇兰幻彩流星粉球怎么用 娇兰幻彩流星粉球好用吗

娇兰幻彩流星粉球好用吗 礼盒里面东西也非常丰富,底妆刷,试用...

干性皮肤洗面奶排行榜 干性皮肤用什么洗面奶好

干性皮肤用什么洗面奶 干性皮肤最好不要使用含皂基的洗面奶,市...

柠檬怎么吃减肥最快 柠檬减肥法一周瘦20斤

柠檬减肥法一周瘦20斤 柠檬不仅有美白的功效还能帮助减肥瘦身美...

露华浓粉底液怎么选色号 露华浓粉底液测评

露华浓粉底液色号选择 露华浓revlon粉底液属于开架彩妆,在开架...

蓝色冰晶瘦身霜怎么用 多少钱?

蓝色冰晶瘦身霜多少钱 那种瘦身霜比较好?蓝色冰晶瘦身霜的参考...

去斑霜什么牌子最好 国产祛斑霜哪个牌子好

国产祛斑霜哪个牌子好 随着社会的发展,祛斑已经不是什么难题了...

2018润唇膏排行榜前十名 什么牌子的润唇膏好用

2018润唇膏排行榜前十名 润唇膏排行榜Top1:赫莲娜胶原卵白丰润...

精彩推荐

热门阅读